The A :

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바리스타 실기

준비과정 5분 (행주5장, 앞치마)

시연과정 10분(Esp 27초_2분30초, 카푸치노27초_7분30초)

정리과정 10분

 

카푸치노 점수배점 높음

우유 피쳐에 100ml이상 남으면 -1점(적게 만드는 것 보다 차라리 남는게 좋음)

 

 


 

 

cafe latte (커피 우유)

Esp + Milk+Foam(0.5~1cm)

 

카푸치노

Esp + Milk + Foam(2cm↑)

부드러운, 풍성하게, 고소한

 

 

 

거품생성성분

1. 단백질에 붙어있는 지방(유지)

2. 거품은 우유지방과 단백질로 만들어진다.

3. 온도 : 60~65→단맛, 고소한맛(넘으면 가열취가 난다)

4. 도구 : 스팀피쳐(600ml)

5. 우유 : 250ml

6. 잔 : 6온스(180ml)

 

 

 

우유거품 만드는 과정 : 공기주입 →카푸치노

우유거품 부드럽게 만드는 과정 : 혼합(롤링) →카페라떼

 

 

250ml위치 : 스팀피쳐 코 밑으로 0.5cm

-노즐까지 우유에 담궈준다

-완드가 주입구와 직각이 되어야 함

-왼손으로 손잡이

(손바닥이 바닥에 안닿게, 오른손을 80% 윗부분_코주변_ 잡아준다)

-거품이 나오다 보면 거품이 노증을 막아 '칙' 소리가 안난다.

소리가 안나면 스팀피쳐를 천천히 내려준다.

(약 70% 찰 때까지) → 70%까지는 거품 만들기(공기주입)

-롤링해주기

(완드를 2시방향으로 붙여주면서 올리면 거품과 우유가 섞인다)

 → 90%까지 60~60도 롤링

 

 

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